此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 校园动态 > 校园新闻
郑州市十六初级中学初三学生顺利返校复学
作者:16中学校办公室签发 来源:本网编辑 发布时间:2020-04-14

16中朱红军校长、建设路分局副大队长董红喜严阵以待

为初三学子保驾护航

同学们依次入校

有序通过红外温度检测隔离室

班主任详细讲解疫情期间防控细则

同学们认真学习防控细则

复学后迅速进入学习状态

及时开展初三返校复学班主任会议总结提升

恰如初见,一切美好。4月13日,郑州市十六初级中学初三年级复学,初三学生错峰入校,所有流程按计划圆满完成。
上午7点,全体领导干部、初三年级班主任,早早到达分配的岗位上,迎接学生返校。建设路分局副大队长董红喜带领公安干警与二大队交警同志在校门前严阵以待,为初三学生复学保驾护航。上午7时30分,学生们在老师的指引下,按照入校程序,踩着红点(在学校门前,地面上每隔 1.5 米一个醒目的红点)开始依次排队进入,逐一进行消毒、核验身份、体温检测,之后在专人引导下到各自班主任报到,入班前,进行第二次体温检测。每位同学走进校门,红外成像测温仪便自动检测并实时记录,全程无需接触,每名学生只需几秒便可通过。
学生返校后,到班主任提前公布的教室报道,座位固定,不得随意调换。学生中午在班级就餐,餐厅送餐到每个班级门口,餐位固定,单向入座,间隔1米,路线闭环。学校所有公共区域均配有杀菌洗手液和免洗消毒液,饭前洗手或者进行手消,间隔1.5米取餐,学生取走直接用餐,餐后将厨余垃圾放到每个班级收残处,按闭环线路有序离开。
校门外的入校工作岗位更是繁忙。这里是收集承诺书和隔离证明的重要关卡,对每个学生进行入学验证。同学们行走、住宿、用餐、学习、取水、如厕等日常行为都有新要求。特别是行走,发生了颠覆性的变化,每变换一个空间,都必须按照单向闭环路线运动,进进出出,都必须严格沿指定方向走。
郑州市第十六初级中学校长朱红军表示:“今年的开学工作可以用两个词语来概括,一个是‘变’一个是‘不变’,因为疫情的影响,一是开学准备工作变了,第二个‘变’就是我们的作息时间变了,就是为了错峰让学生进校出校也都是安全的。‘不变’就是我们做这一切围绕两点,第一是安全的底线不变,让学校成为最安全的地方,让学生能够在这样里安心的学习,快乐的学习;第二个不变就是教育的初心不变,把损失的时间补回来,把学习搞上去,能够按要求达到教育的目标,实现我们学生的理想。”

 

 

 

 

 

 

 

校园动态
更多...通知公告
更多...校园剪影

校园防欺凌工作电话:0371-67003883

联系我们 | 网站地图 | 招生招聘 | 办公系统 | 教师博客

Copyright©2016 All Rights Reserved. 郑州市第十六中学 版权所有
通讯地址:郑州市中原区友爱路26号 电子地图 联系方式:0371-67449029 0371-67718292 豫ICP备10019805号-1
扫码关注郑州市第十六中学微信公账号