此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 校园动态 > 校园新闻
中共郑州市第十六中学委员会党委中心组召开“把灾难当教材 与祖国共成长”专题学习研讨会
作者:16中学校办公室签发 来源:本网编辑 发布时间:2020-04-14

校党委中心组召开“把灾难当教材 与祖国共成长”专题学习研讨会

校党委书记朱红军传达会议精神

中心组成员围绕会议精神进行研讨

4月14日下午,郑州市第十六中学校党委中心组在会议室召开“把灾难当教材 与祖国共成长”专题学习研讨会。党委书记朱红军主持研讨会,校级领导、党委委员参加会议。
    研讨会上,与会同志围绕省教育厅、市教育局有关通知开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动的文件精神和学校出台的《关于开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动的实施方案》,根据分管工作和岗位职责进行研讨。大家一致认为,此次活动的开展要充分利用疫情这个特殊教材,努力化疫情危机为教育契机,培养师生坚韧不拔、从容不迫、爱国爱民的家国情怀和奋斗精神,真正与人民共命运、和时代同步伐。要围绕立德树人根本任务,积极采取有力措施,确保活动实效,为党育人,为国育才。
    党委书记朱红军在总结讲话中指出,此次党委中心组专题学习研讨是贯彻落实“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动的工作推进会,通过研讨要理解此次活动的重要意义,明确工作职责。一要提高站位。要将此次主题教育活动与学习贯彻全国教育大会、习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与学校思想政治教育、精神文明建设、意识形态工作结合起来,引导广大师生把灾难当教材、把困难当磨砺,确保立德树人的根本任务落到实处。二要抓好落实。校领导班子要带头坚持上好这堂思政大课,讲好中国抗疫故事。通过网络教学、主题班会等多种形式切实开展活动,让师生感受到国家、社会、学校的温暖与关爱,感受到自身肩负的责任与义务。三要做好总结。要及时总结活动开展情况,科学评估活动开展成效,将成果提炼升华,进一步融入到师生思想政治教育之中,既要立足当下疫情防控形势,引导广大师生弘扬爱国主义精神,增强民族自豪感,又要着眼长远,形成落实立德树人根本任务的常态化工作体制和机制,让爱国主义成为校园主旋律、最强音。

 

 

 

校园动态
更多...通知公告
更多...校园剪影

校园防欺凌工作电话:0371-67003883

联系我们 | 网站地图 | 招生招聘 | 办公系统 | 教师博客

Copyright©2016 All Rights Reserved. 郑州市第十六中学 版权所有
通讯地址:郑州市中原区友爱路26号 电子地图 联系方式:0371-67449029 0371-67718292 豫ICP备10019805号-1
扫码关注郑州市第十六中学微信公账号