此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 校园动态 > 校园新闻
这是十二点五十分的郑州十六中
作者:16中学校办公室签发 来源:本网编辑 发布时间:2020-04-17
4月7日,全市所有高三学生有序复课,为了这一刻,郑州十六中高三老师做足了充分的准备。

钱超莉老师把外套罩在学生的饭盒上

 马新峰老师把外套罩在学生的饭盒上

开学伊始,春寒料峭。临近中午,学生的盒饭套餐送来了,在大保温箱里放着,但是一杯杯汤却没有保温盒,钱超莉老师就脱下自己的外套,罩在汤上,只为了让汤保留热气,学生喝着舒服。不单单是钱超莉老师,高三所有班主任都会自发把外套罩在学生的盒饭保温箱上。

开学第一天,学校领导就主持召开全体高三班主任会议、高三教师会议,部署防疫工作,搜集教育教学中存在的问题,制定出有效对策,会议一开就是两个小时。

尽管每个班拆为两个班后,老师们的工作量翻倍了,每天三四节课常态化,连轴转,但是老师们都没有叫苦叫累,反而加强集体备课,抓紧搜集全国名市名校最新的优质高考资源,共同分享,会诊疑难问题。第一周周六下午五点考完试,老师们加班加点改卷子,周日中午前所有学科改完试卷,并校对成绩。

学校给各班配备了简易的直播支架,便于老师们可以采取直播的形式,随时、同步辅导另一个班的学生。

 政治老师孟祥辉在直播自己的课程

中午,学生吃完饭在教室静静地自习,老师们在办公室继续备课或辅导学生,学校领导在楼层巡视。班主任们则根据开学检测情况,把学生们一一叫出来,单独或三三两两地谈心、辅导、加油打气,帮学生分析学习中的问题,共同制定合理的学习目标、切实可行的学习计划。

中午十二点五十分,钱超莉老师(左)在跟学生谈心

高三复课前,钱超莉老师为了能安心工作,就早早地把孩子送回了新密老家。还有一位不愿透露姓名的老师,忍着亲人去世的巨大悲痛,安心给高三学生上课。还有可亲可敬的田老师,课间给办公室老师准备温度适中的开水,方便老师们下课直接喝,大家喝在嘴里,暖在心里。还有4月10日艺考面试时,送考的陈培、刘涛等老师早上五点半起床,在寒冷的冰雹中一站就是一天,冻透了身体,但心里对学生的关爱却是火热的…… 田朝霞老师在寒假每天统计学生早读时间,并给学生写励志寄语

 还记得正月初八,十六中高三年级已经提前排好二轮复习的课表。老师、学生按照课表安排,打卡早读,上网课,做练习,课后辅导,晚自习,一个都不能少。高三年级利用钉钉、微信学生们自我加压,严格要求,有些学生甚至写作业写到凌晨。为了挤出更多时间辅导学生,不少老师甚至在周日晚上十点多还在辅导学生,与学生通过钉钉互动交流。田朝霞老师更是每天统计统计本班学生早读打卡时间,汇总后发给家长,督促家长在家做好监督。每次周周考后,学生自觉上传各科成绩,田老师核算出全班学生总成绩,排名后发布到班级群里,让所有学生、家长都能看到孩子成绩,以便形成激烈的竞争氛围,让学生看到自己和优秀学生的差距。

我们相信,有这样爱生如子、敬业专注的优秀老师陪伴,春暖花开,幸福自来,七月美好可期。

编辑:吕贻晓

 

 

 

 

校园动态
更多...通知公告
更多...校园剪影

校园防欺凌工作电话:0371-67003883

联系我们 | 网站地图 | 招生招聘 | 办公系统 | 教师博客

Copyright©2016 All Rights Reserved. 郑州市第十六中学 版权所有
通讯地址:郑州市中原区友爱路26号 电子地图 联系方式:0371-67449029 0371-67718292 豫ICP备10019805号-1
扫码关注郑州市第十六中学微信公账号