此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 校园动态 > 校园新闻
“传承五四精神,绽放青春力量”我校举办五四精神主题团日活动
作者:16中学校办公室签发 来源:本网编辑 发布时间:2020-05-11

七年级班主任李高明老师为全年级直播主题团课

同学们亲自讲述微团课

一个世纪前,那群被视作“标新立异”的青年开创了一个崭新的时代;一个世纪后,在长辈眼里“娇滴滴”的90后和00后们,在这场抗疫会战中扛起了大旗。回望百年,前浪、后浪,各自奔涌,浪花激荡,交映出那一张张永远青春不老的脸。
郑州市第十六中学在校党委的统一部署下,策划开展了一系列传承五四精神活动。在全面复学第一周,校团委利用58日班会课时间在各年级召开了主题团日活动。在这五四青年节101周年之际,用好疫情材料,学习“疫情下的中国制度和中国精神”。在各个团组织、少先队中队,一颗颗青少年的心向祖国,关心疫情,体会中国力量和中国精神。七年级李高明老师感于对党和人名的热爱,主动请缨,在自己班级为全体七年级少先队员直播了本次主题团课,带学生们回顾了整个抗疫过程,从“疫情”来势汹汹到全国人民上下一心,在党的领导下,在中国人民解放军和全国各地医护人员的奉献牺牲之下,力挽狂澜,勇战疫魔。同学们也互相分享了他们心里的感人事迹和感动瞬间。
在讲到“疫情”防控中的中国力量的时候,从习近平总书记亲临武汉慰问奋战在一线工作者和人民群众,再讲到全国上下一盘棋,集中力量战“疫”情;从各行各业举全国之力支援武汉到基建狂魔“中国速度”;从党员干部讲到“团旗飘扬”;从一方有难八方支援讲到全球战“疫”大国担当。
这次4万多名援鄂医护人员中,有1.2万名9000后,他们已经担起了时代的责任,经受了党和人民的重托。而现在我校的小石榴们再不久的将来,也将走上各行各业的第一线,成为中国特设社会主义制度的践行者和开拓者,五四精神,传承有我,青春不老,共青团永远年轻!

 

 

校园动态
更多...通知公告
更多...校园剪影

校园防欺凌工作电话:0371-67003883

联系我们 | 网站地图 | 招生招聘 | 办公系统 | 教师博客

Copyright©2016 All Rights Reserved. 郑州市第十六中学 版权所有
通讯地址:郑州市中原区友爱路26号 电子地图 联系方式:0371-67449029 0371-67718292 豫ICP备10019805号-1
扫码关注郑州市第十六中学微信公账号