此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 校园动态 > 校园新闻
赶考路上,不负使命担当!郑州市第十六高级中学学习党的十九届六中全会精神
作者:16中学校办公室签发 来源:本网编辑 发布时间:2021-11-18

 

郑州市第十六高级中学党委学习党的十九届六中全会精神

学校党委书记、校长朱红军带领学校领导班子学习全会公告

学校第二党支部书记传达学习全会公告

第二党支部组织全体党员学习全会精神

第三党支部委员郜敏向全体党员传达全会精神

 

 

党的十九届六中全会是在在建党百年之际,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的一次会议,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。11月17日,郑州市第十六高级中学党委认真部署,号召全体师生全面开展党的十九届六中全会精神学习。学校理论中心组成员、全体党员教师分别组织了专题学习,认领学习贯彻本次全会精神。
学校党委书记、校长朱红军带领理论中心组成员共同学习了党的十九届六中全会公告。与会成员深入学习了全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,作为本次全会最重要的成果,它不进深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,也是未来党和国家各项工作的总纲领和指导方针。
朱红军讲到学校必须积极组织开展形式多样的活动组织宣传教育,引导党员干部把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,号召党员教师积极展开党史教育,培养学生的爱国爱党情怀。在日常工作中要进一步完善制度建设,落实各项责任,创新教育形式,只要我们心往一处想、劲往一处使,就能汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量,全面建成社会主义现代化强国的目标就一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。
学校各党支部也分别组织全体党员进行了专题学习,学校党委委员作为普通党员参加活动。各党支部书记带领全体党员开展了学习。来自第二党支部的青年教师吴英英分享到:“最让我印象深刻的是,全会公报中提到的文化建设,它紧紧围绕社会主义文化强国目标,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推动文化建设取得重大历史性成就。学校是推动文化建设的重要力量,是人才的孵化园,作为一线教师,将更加坚定地践行初心使命,始终站在实现中华民族伟大复兴的战略高度,在新背景下,将学科教育注入新时代活力与家园情怀,奋力拼搏,发挥才智,为更好地服务于国家的需要,人民的需求和社会的发展奉献力量。”
校园动态
更多...通知公告
更多...校园剪影

校园防欺凌工作电话:0371-67003883

联系我们 | 网站地图 | 招生招聘 | 办公系统 | 教师博客

Copyright©2016 All Rights Reserved. 郑州市第十六中学 版权所有
通讯地址:郑州市中原区友爱路26号 电子地图 联系方式:0371-67449029 0371-67718292 豫ICP备10019805号-1
扫码关注郑州市第十六中学微信公账号